Descrizione

La Mediterranea è un’insalata ricca e colorata che fa quasi pasto, soprattutto se il caldo si fa sentire oppure se volete mantenervi leggeri. È a base di iceberg, radicchio, rucola, olive nere, mais, verdure grigliate e grana a scaglie.

Informazioni aggiuntive

In questa insalata troviamo l’Iceberg, un ortaggio poco calorico con una prevalenza energetica dei carboidrati; ricca di fibre è di vitamine A,K e C. Molto importante per chi intende perdere peso, combatte la ritenzione idrica, ottima per chi soffre di gas intestinali, ma potrebbe essere difficile da digerire. Il radicchio, ricco di vitamine, fibre e Sali minerali, conquista per il suo sapore amarognolo. Un alleato prezioso per la nostra salute perché è una vera miniera di antiossidanti, in grado di contrastare i radicali liberi e l’invecchiamento cellulare. Utile contro il diabete e colesterolo alto. La rucola ricca di fibre e ha poche calorie. È anche ricca di vitamine quali la vitamina -k, quelle del gruppo B e la vitamina A. Contiene flavonoidi e antiossidanti. Le olive nere fonte di vitamine A, B, C, E, sali minerali e forniscono acido oleico. Hanno un alto contenuto di fibre che aiutano a regolare il sistema intestinale. Il mais è un cereale primo di glutine, quindi può essere mangiato da chi soffre di celiachia. È particolarmente digeribile ed è ricco di fibra alimentare, presenta una buona quota di ferro ed inoltre aiuta a mantenere bassi i valori di colesterolo LDL (quello cattivo). Le verdure grigliate sono molto più ricche di antiossidanti rispetto alle verdure crude. Sono fondamentali per ridurre il rischio di molte malattie cardiovascolari. La grana a scaglie è ricchissima di minerali come il calcio, fosforo, rame, iodio, magnesio e buone quantità di antiossidanti come zinco e selenio.

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